Sliderاستراليا

كانبيرا الأعلى دخلاً وداروين الأسرع نمواً بين المدن الاسترالية

كانبيرا / وطن برس اونلاين :
كشف آخر تعداد سكاني أجري في استراليا عام 2016 ان معدل دخل الفرد يختلف بين الولايات والمقاطعات الأسترالية. ويشمل هذا الدخل الاعانات والدفعات الحكومية. فبحسب التعداد السكاني  فان متوسط دخل الفرد في مقاطعة أراضي العاصمة كانبيرا في الاسبوع الواحد 998$ وهو الأعلى في البلاد. في المركز الثاني جاءت مقاطعة اراضي الشمال ومعدل الدخل الأسبوعي 871$ لتحل ولاية غرب أستراليا في المركز الثالث بمعدل 724$ . أمّأ معدل دخل الفرد الأسترالي بشكل عام فهو $662. واشار التعداد الى ان  12% من النساء تقوم  بأعمال منزلية تفوق الـ 30 ساعة اسبوعياً.  وكشف التعداد السكاني أن  مدينة داروين  في الشمال هي أسرع المدن نمواً فيما احتلت مدينة بيرث في غرب استراليا بالمركز الثاني فيما احتلت  مدينة ملبورن في المركز الثالث.


مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى