Sliderالعرب والعالم

رئيسة وزراء نيوزلندا تزور عوائل ضحايا الحادث الارهابي

 قامت رئيسة وزراء نيوزلندا جاسيندا آردرن بلقاء  عدد من أبناء  الجالية الإسلامية في نيوزلندا  ، ووعدت  بتوفير الأمن والحماية وحرية العبادة والدين والثقافة، وقالت  : ” إن هذه الزيارة فرصة لنقل تعازي البلاد لمن عانوا من خسارة فاجعة ، وأنها تحمل رسائل حب ودعم نيابة عن كل النيوزلنديين ” ، وبعد ذلك زارت عوائل  الضحايا، حيث تحدث عدد من الناجين عما حصل ومنهم محمد جمعة الذي قال إنه كان أول من واجه القاتل وأنه كان محظوظاً بنجاته من إصابات بالغة ،كما قامت بزيارة قسم العناية المركزة في المستشفى حيث يرقد الجرحى والتقت بعائلاتهم وبطاقم المستشفى.

كما قامت بالتعهد بتغطية نفقات الجنازات من قبل الدولة ونقل جثامين الضحايا لبلدانهم الأصلية والتأكد من تماشي هذه الإجراءات مع القيم الإسلامية دون الإخلال بمحاذير الطب الشرعي، هذا بالإضافة إلى التعهد بالتزام الدولة تقديم الدعم المالي لعائلات الضحايا التي بقيت الكثير منها دون معيل بعد الحادثة. ومن أبرزوعودها التي قطعتها أمام النيوزيلنديين  هو العمل على تغيير قوانين السلاح، عندما قالت : ” أن قوانين الأسلحة في البلاد سيتم تشديدها ” ، وهو ما لاقى ترحيباً شديداً من قبل الشرطة في البلاد ، كما أثنت على الشرطيين اللذان القيا القبض على المجرم الارهابي .


مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى