Sliderالأردن

القضاء الاردني يوافق على تسليم المختلس زياد القطان للعراق

عمان / وطن برس اونلاين :
كشفت هيئة النزاهة عن مصادقة محكمة التمييز في المملكة الأردنيَّة الهاشميَّة على قرار تسليم المُدان الهارب (زياد طارق القطَّان) نائب الأمين العامِّ والمدير العامِّ لمديريَّة التسليح والتجهيز الأسبق في وزارة الدفاع إلى العراق. جاء ذلك في بيان مقتضب نشر على الموقع الرسمي للهيئة، موضحة أن جهود هيئة النزاهة أثمرت هي وجهود جهات إنفاذ القانون في جمهوريَّة العراق عن مصادقة محكمة التمييز في المملكة الأردنيَّة الهاشميَّة على قرار تسليم المُدان الهارب (زياد طارق القطَّان) إلى العراق بعد قيام هيئة النزاهة  وبالتعاون مع الجهات المعنيَّة، بإعداد وتجهيز ملفَّات الاسترداد الصادرة بحقِّه، وإرسالها إلى الجانب الأردنيِّ.
ولفتت الهيئة إلى أنه “على الرغم من متابعة الهيأة الحثيثة لهذا الملفِّ ولسنواتٍ عدَّةٍ مع البلد الذي كان يأوي المُدان (بولندا) إلا أنَّ جهودها لم تُفلحْ في حينها؛ بسبب عدم تعاون الأخيرة”. وعبرت الهيئة في بيانها عن تقديرها العالي للتعاون الذي أبداه القضاء والادِّعاءُ العامُّ الأردنيُّ، مُثنيةً كذلك على الجهود المبذولة من قبل الجهات المعنيَّة في العراق مُمثَّـلةً بالادِّعاء العامِّ ووزارة الخارجيَّة ومديريَّة الشرطة العربيَّة والدوليَّة في وزارة الداخليَّة والدائرة القانونيَّة في وزارة العدل وسفارة جمهوريَّة العراق في عمَّان، آملةً أن تتكلَّل تلك الجهود بالنجاح عبر الخطوة التالية المُتمثِّـلة بتسليم المُدان إلى العراق؛ لغرض اتِّـخاذ الإجراءات القانونيَّة والقضائيَّة بحقِّـه. يُشار إلى أنَّ دائرة الاسترداد في هيئة النزاهة كانت قد جهزت المئات من ملفَّات لاسترداد المدانين والأصول المهرَّبة أسفرت عن إعمام نشراتٍ حمراء وإذاعةِ بحثٍ على جميع دول العالم؛ ممَّا تمخَّض عنها مُؤخَّـراً توقيف وزير التجارة الأسبق (فلاح السوداني) في مطار الحريريِّ ببيروت؛ تمهيداً لتسليمه للعراق.


مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى