Sliderالعراق

أفتتاح متحف قصر الملك غازي في الديوانية بعد إعادة تأهيله بتمويلٍ من الاتحاد الأوربي

الديوانية / وطن برس 
 افتتح وزير الثقافة والسياحة والآثار  العراقي الدكتور حسن ناظم أمسِ الخميس في محافظة الديوانية متحف قصر الملك غازي بعد إعادة تأهيله بتمويلٍ من الاتحاد الأوربي ضمن مشروع إيدو EDUU  ، وجرى افتتاح المتحف بحضور محافظ الديوانية زهير علي الشعلان ورئيس الهيئة العامة للآثار الدكتور ليث مجيد حسين وعددٍ من خبراء التراث والشخصيات الأكاديمية.
 ويعود تشييد القصر للعقد الثالث من القرن العشرين ويتوسط مناطق الفرات الأوسط و بناؤه على ضفاف النهر بين المساحات الخضراء عوض كثيراً بساطة تشييده،  ويمكن الوصول للقصر من خلال النهر وسكك الحديد أو وسائل النقل الأخرى  ، والملك غازي هو ثاني ملوك العراق حكم البلاد للفترة من العام 1933 وحتى العام 1939.  أما والده فهو الملك فيصل الأول أول ملوك العراق.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى