Sliderثقافة وفنون

ملكة جمال الشرق الاوسط سابقا تزور مخيمات النازحين في اربيل

أربيل /علي كاظم تكليف
زارت ملكة جمال الشرق الاوسط السابقة الاعلامية المغربية احلام الحجي مخيم هرشم للنازحين . في مدينة اربيل بالعراق والتي تاتي ضمن حملة مساعدات تقوم بها مؤسسة احلام الطفولة الخيرية  ، وتفقدت احلام الحجي كافة أقسام المخيم وأطلعت على كافة والمشاكل التي تواجه ألمخيمات وقامت الحجي بتوزيع المواد الغذائية وألعاب الاطفال وحلويات للنازحين كما وتعهدت بتقديم المزيد من الخدمات وإيجاد الحلول المناسبة للمشاكل والمعوقات التي تواجههم. وقالت احلام يسرني زيارة العراق لأطلع بنفسي على معاناة النساء والفتيات والاطفال .اذ أثار إعجابي عزم الشعب العراقي وصمودهم أمام الصعوبات المعيشية الشديدة وأضافت ان زيارتي لمخيم هرشم جاءت للتعرف على احتياجات النازحين والاستماع الى ، قصصهم ومعاناتهم فضلا عن تقديم المساعدات لهم من اجل تخفيف معانتهم ومساعدتهم على تخطي المحنة التي يمرون بها . معربه عن املها بعودة النازحين “سريعا الى مناطقهم بعد تحريرها من دنس الارهاب الداعشي.وبينت ان الطفولة بحاجة للاهتمام والرعاية الخاصة لاسيما النازحين الذين عانوا من ضيم الإرهاب وحصار الدواعش عليهم وهم يعيشون أوضاعٌ إنسانية في غاية ألصعوبة . مضيفة ان لديها طموح لمساعدة اكبر عدد من النازحين موكدة الى ان زيارتها للمخيمات لن تكون الاخيرة .وتابعت ملكة جمال الشرق الأوسط بالقول: “عندما توجت كملكة جمال، كانت رسالتي هي رعاية الأطفال أليتامى وعليه قمت بتأسيس مؤسسة خيرية اسمها (أحلام الطفولة) ومقرها بباريس وتهتم برعاية الأطفال اليتامى والمشردين، وقد توسعت المؤسسة وأصبح لها مقر في لبنان، وآخر في المغرب”. والتي تهدف الى رسم الابتسامة على وجوه الأطفال اليتامى . مستدركة بالقول عندما كنا نسمع اسم العراق ، كنا نخاف ونعتقد أن فيها حرباً وتدميراً، وأن هناك تنظيم داعش، ولكنه بلد جميل وعندما وصلت إلى العراق شاهدت شعباً مضيافاً يحب ألحياة كما أن البلد آمن ولا توجد فيه أي مشاكل.
يذكر ان مخيم هرشم يقع غرب اربيل، ويسكن فيه نازحون من محافظة نينوى بعد سيطرة تنظيم داعش التكفيري على اجزاء واسعة من ألمحافظة في العاشر من حزيران عام 2014


مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى