Sliderاستراليا

زعيم المعارضة الفيدرالية يطالب بتوظيف الاستراليين قبل الاجانب

سدني / نجدت كبو :
قال زعيم المعارضة االفيدرالية بيل شورتن انه حان الوقت لاعطاء الاولوية في التوظيف للاستراليين العاطلين عن العمل وتمويل المعاهد التقنية لتعلم الحرفيين المتدربين على الحرف من اجل سد الشواغر والنقص وملء الوظائف في المستقبل بدلا من الاعتمادعلى هجرة الكفاءات والعمال المهرة من الخارج .جاء كلام زعيم المعارضة العمالية نتيجة احتدام المعركة الكلامية بين الحكومة و المعارضة العمالية بشأن قضية تشغيل العمال الاجانب , اذ دعا زعيم المعارضة العمالية بيل شورتن ارباب العمل الى مضاعفة جهودهم في منح الوظائف الى الاستراليين مثلهم مثل العمال الاجانب وذلك بالاعلان عنها في الصحف المحلية لمدة شهر على الاقل قبيل اعطائها الى غير الاستراليين , واضاف شورتن انه حينما يصاب الاقتصاد بالبطئ مثلما هو حاصل الان وتحوله من الاعتماد على تصدير الموارد الاولية الى اقتصاد التنويع يجب الاعلان عن الوظائف محليا وعدم احضار العمال الاجانب الى حين يسترد الاقتصاد الوطني عافيته , غير أن رئيس الوزراء مالكولم ترانبل اتهم المعارضة بالانتهازية مشيرا الى ان العدد الاكبر من تأشيرات العمال الاجانب المهرة التي تحمل الرقم 457 كان اثناء تقلد شورتن منصب وزير التوظيف , اما زعيمة حزب امة واحدة بولين هانسون فقالت ان كلا من الحكومة و المعارضة يتحدثان بلغة حزبها الذي دائما يطالب بعدم احضار العمال الاجانب الذين يخطفون الوظائف من الاستراليين فأن العاطلين عن العمل يعتمدون على اعانات الضمان الاجتماعي وهم لايدفعون الضريبة ولايمكن الاستمرار في احضار المهاجرين من خارج استراليا لاشغال الوظائف واقتناصها من الاستراليين .


مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى