Sliderإيران

خامئني يدعو الى تواجد عسكري لأيران في المياه الدولية

طهران / وكالات :

دعا المرشد الإيراني الأعلى آية الله على خامنئي، قادة القوات البحري الإيرانية إلى زيادة التواجد العسكري الإيراني في المياه الدولية، وذلك غداة تصريحات لرئيس هيئة الأركان الإيرانية، محمد حسين باقري قال إن إيران قد تحتاج إنشاء قواعد بحرية قبالة سواحل سوريا واليمن. ونقلت وكالة أنباء تسنيم الإيرانية عن خامنئي القول خلال استقبال قادة قوات البحرية، بمناسبة يوم القوة البحرية، إن “تواجد القوات البحرية الإيرانية في المياه الدولية دليل بارز على اقتدار إيران الإسلامية ولا بد لنا من السعي إلى توسيع نطاق هذا التواجد”.  وأكد خامنئي إيران على أهمية التواجد القوي لإيران في المياه الدولية، وأضاف، “لدينا حدود بحرية شاسعة لذا يجب على قواتنا البحرية أن تكون بمستوى سمعة الجمهورية الإسلامية في المنطقة والعالم”.


مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى