Sliderادب وتراث

ملحمة التكتك مجموعة جديدة للشاعر العراقي يحيى السماوي

ضمن منشورات الإتحاد العام للأدباء والكتاب في العراق، صدرت في بغداد  المجموعة الجديدة للشاعر العراقي يحيى السماوي والموسومة ( ملحمة التكتك ـ نصوص نثرية وشعرية) وهي المجموعة الثامنة والعشرون في سلسلة إصدارات الشاعر، غير أنّ ما يميز هذه المجموعة عن سابقاتها هو أن جميع نصوصها، كانت عن الثورة السلمية التي فجّرها فتية وشباب العراق المطالبون باستعادة وطن مختطف وبردم مستنقع المحاصصة ووضع النهاية للفساد السياسي والمالي وإقامة نظام العدل والمساواة وإعادة الإعتبار لهوية المواطنة .
جاء في إهداء المجموعة: (الى جميع شهداء ثورة الخامس والعشرين من أكتوبر السلمية الذين سقطوا مضرجين بحب العراق، والى الذين لم يستشهدوا بعد) ضمت المجموعة أكثر من ثمانين نصا شعريا ونثريا، جميعها عن الثورة السلمية، وبذلك تكون أول مجموعة عراقية وعربية اقتصرت نصوصها على هذا الحدث التاريخي الذي دشّن بداية الوعي الشبابي الجديد.


مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى