Sliderثقافة وفنون

كتابان في بيروت للكاتب المسرحي العراقي عبد الكريم العامري

بيروت / وطن برس :

عن دار الفنون والاداب للطباعة والنشر والتوزيع ونيل وفرات كوم صدر للكاتب المسرحي العراقي عبد الكريم العامري كتابان في بيروت الاول حمل عنوان مسرحيات احتوى على ٢٩ مسرحية تنوعت بين المونودراما والدراما. الكتاب من القطع المتوسط ٣٥٢ صفحة قدمه الدكتور المخرج حميد صابر الذي ذكر انه (في نصوص العامري نجد البناء الارسطي والبرختي في هارمونية قل وجودها ونجد ايضا الحبكة الدرامية تلتحم في دائرة التشظي وكأننا في مسرح الواقعة في صياغة حوارية شعرية مكثفة في صورها الفلسفية والتي لا تخرج عن محور القيمة الدرامية).
صمم غلاف الكتاب الفنان تضامن العضب وتضمن كلمة لنقيب الفنانين فتحي شداد.
الكتاب الثاني هو رواية حملت عنوان عنبر سعيد وهي رواية اجتماعية قدمها القاص الناقد عزيز الشعباني ولوحة الغلاف للفنان صدام الجميلي وتصميم الفنان تضامن العضب.  يذكر ان احتفالية توقيع الكتاب اقيمت في المسرح الوطني اللبناني بحضور عدد من الفنانين والمهتمين بالمسرح وجمهور غفير.


مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى