Sliderثقافة وفنون

زهرة الربيعي في فيلم ايراني عراقي مشترك

بغداد / مهدي عباس 
انتهت جميع مراحل إنتاج وإعداد فيلم “أنا يوسف يا أمي” للمخرج “محمدرضا فرطوسي” والنسخة النهائية للفيلم أصبحت جاهزة للعرض.ويعد فيلم “أنا يوسف يا أمي” (Mother,I’m Joseph) أول تجربة سينمائية من تأليف وإخراج “محمدرضا فرطوسي”، وهو فيلم يتناول موضوع الحرب والمعاناة الناتجة عنه.لغة الفيلم عربية، ومثل فيه الممثل الإيراني “عباس غزالي” والممثلة العراقية القديرة “زهرة الربيعي”، الى جانب “حميدة موسوي” و”حميد حميدي” و”أحمد حيدري”.”أنا يوسف يا أمي” يروي حكاية شاب بغدادي اسمه يوسف، أبى أن يشارك في الحرب، فأعتقل بواسطة قوات الجيش وإختفى أثره.سبق لمخرج هذا الفيلم “محمدرضا فرطوسي” إخراج عدة أفلام وثائقية منها “ايران، الجنوب الغربي” الذي حضر في أهم المهرجانات العالمية كمهرجان “ايدفا” و”هوت دوكس” و”ميونيخ” ومهرجان “جان روش” الفرنسي، ومهرجان “دايكيوتاه” الأمريكي، ومهرجان دبي و برشلونا، وحصل على العديد من الجوائز في مسيرته الفنية.طاقم عمل “أنا يوسف يا أمي”: تأليف و إخراج: “محمدرضا فرطوسي”، إنتاج “عبدالرزاق موسوي” و “محمدرضا فرطوسي”، وتمثيل: “زهرة الربيعي”، “عباس غزالي”، “حميده موسوي”، “أحمد حيدري”، “حميد حميدي


مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى