Sliderادب وتراث

” كابوس ليلة صيف ” كتاب جديد للدكتور طه جزاع

بغداد – واع- قحطان جاسم
صدر حديثا لدكتور الفلسفة “طه جزاع”كتابه الجديد”كابوس ليلة صيف”عن دار الحكمة في لندن ويقع في ثمانين صفحة من القطع المتوسط.

د. طه جزاع

الكتاب كما يقول مؤلفه لوكالة الانباء العراقية (واع) ،أنه ” يقف عند لائحة حقوق الحمار التي كتبها الاديب العراقي مدني صالح في مواجهة لائحة حقوق الانسان،مستنتجا حقيقة كبرى هي ان الحمار يجد جميع مفردات لائحة حقوقه في مؤسسة النظام والتقدم وشيئا من مفردات لائحة حقوق الانسان،ولايجد الانسان شيئا من مفردات لائحة حقوقه في مؤسسة الفوضى والتخلف ولاشيئا من مفردات لائحة حقوق الحمار”.
واضاف ، أن ” الكتاب اعتمد على مجموعة واسعة من الاخبار والمعلومات ووالروايات والمرويات المتفرقة والقصص والصحف والمجلات والانترنيت وغيرها”، مشيرا الى ،ان “المقصود في هذا الكتاب ومحتوياته هو ذلك الحيوان الخدوم الصابر الاليف كبير الرأس الذي يسمى حمارا، وان اي تشابه بينه وبين اي فرد من ابناء البشر امر غير مقصود وهو محض صدفة،الا اذا كان الشبيه مؤهلا لذلك.


مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى