Sliderاستراليا

فوز ساحق لحزب العمال بأنتخابات برلمان ولاية فكتوريا

ملبورن / يوسف الموسوي  :
حقق حزب العمال فوزاً كبيراً في أنتخابات ولاية فكتوريا ، واستطاع  دانيال أندروز أن يبقي حزب العمال في السلطة لأربع سنوات قادمة ، وكان حزب العمال قد حصل على 52 مقعداً من مجموع 88 مقعداً في برلمان الولاية التي تعد من المدن الكبرى في أستراليا، فيما حصل حزب الاحرار على 18 مقعداً ليخسر الاغلبية ، وفاز الحزب الوطني ب 6 مقاعد ، فيما حصل المستقلين على مقعدين ، بينما لم يحصل حزب الخضر على اي مقعد . وفي أول تعليق له بعد فوزه أكد أندروز: ” إن الناخبين استجابوا لسجل الحكومة التي برهنت بأنها تستطيع القيام بواجبها ”  ، وكان حزب العمال قد دخل الانتخابات بأكثرية ضئيلة تتمثل ب خمسة وأربعين مقعدا من أصل ثمانية وثمانين في البرلمان المحلي ، الاأن فوزه الاخير ضمن له تشكيل حكومة أكثرية مريحة مع حصوله على اصوات المناطق التي كانت تعد موالية لحزب الاحرار. وعلق وزير الصحة في الولاية جيل هينيسي على ذلك : “إن العمال تمكنوا من حصد بعض المقاعد في مناطق لايعملون بها ” ، أما حزب الأحرار فقد خسر مقاعد كانت تعد معقلا له، ومنها مقعد برايتون الذي لم يحز عليه حزب العمال منذ تاريخ انشائه قبل 126 عاماً . وقال وزير الخزانة الفدرالي جوش فريندبرغ (من حزب الاحرار) في حديثه مع شبكة ABC : ” إن اللوم يجب ان يلقى على كانبرا ” ، و إن رئيس الوزراء سكوت مورسن وزملاءه الاخرين لم يلعبوا دورا فاعلا في هذه الحملة الانتخابية ” .


مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى