Sliderالعراق

مصادر لـ (وطن برس): تفاهمات اقليمية – دولية لتوزيع مقاعد البرلمان المقبل

عمان/ ناجحة كاظم

افادت تسريبات عن صفقة دولية – اقليمية لتوزيع مقاعد البرلمان العراقي المقبل، بغض النظر عن حجم المشاركة الشعبية فيها، وقالت مصادر مطلعة لـ (وطن برس)، ان تفاهماً اميركياً – بريطانياً واقليمياً، بشأن توزيع مقاعد البرلمان بغض النظر عن نتيجة الانتخابات المزمع عقدها في 12/ ايار المقبل.

المصادر قالت ان التفاهمات والاتفاقات جرت بهدف تحجيم نفوذ تحالفي الفتح ودولة القانون، الموالين كلياً لايران، واسقاط خطة رئيس الوزراء العراقس السابق نوري المالكي الراميى لتشكيل حكومة الأغلبية السياسية. وبحسب المصادر، فان التفاهمات لم تشمل مقاعد كوتا الأقليات الثمانية، واختصت فقط بالمقاعد الـ ٣٢٠ الآساسية التي وزعت كالآتي : –

ائتلاف النصر العبادي ٨٩

الفتح ٣٥

سائرون ٢٧

دولة القانون ٢١

تيار الحكمة عمار ١٥

أئتلاف الوطنية ٢٢

خميس الخنجر واسامة ٧

المشروع العربي ٧

حركة الحل الكرابلة ٩

الكرد بالترتيب : –

ديمقراطي كردستاني ٢٣

وطني كردستاني ١٧

العدالة برهم صالح ٩

كوران التغيير ٧

الأقليات والقوائم المدنية ٣٢


مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى